Para quem prefere caipirinhas ou a bebida pura, o bar oferece várias opções
Ah, a “queridinha” nacional! Nada mais justo ter um dia “para chamar de seu”: 13 de setembro, Dia da Cachaça.
Bar que é bar tem que ter cachaça. E no Pátio SP – bar de música brasileira, na boêmia Vila Madalena – a bebida é bem requisitada em caipirinhas ou pura. Batizadas com criativos nomes, as caipirinhas de cachaça são de dar água na boca: MORENA – cachaça Leblon, limão taiti, suco de limão siciliano e rapadura (R$ 23); CARA DE PAU Cachaça envelhecida em jequitibá, caju, cravo e mel (R$ 23) e TREM DAS ONZE – cachaça envelhecida em bálsamo, tangerina, polpa de cajá e manjericão (R$ 23) e a opção mais tradicional, TRÊS IRMÃOS – cachaça envelhecida em carvalho, limão taiti, limão siciliano e limão cravo (R$ 22).
Também é possível montar a caipirinha, escolhendo entre cachaça da casa (Velho Barreiro) ou cachaça especial Nega Fulô (R$ 23) e as frutas: lima, limão, abacaxi, morango, maracujá, tangerina, caju, frutas vermelhas e lichia.
Quem prefere a “pura”, o bar tem no cardápio cachaça Ypióca empalhada ouro (CE), Germana (MG), Espírito de Minas (MG), Nega Fulô Jequitibá (RJ), Yaguara Ouro (RS), Yaguara Orgânica (RS), Leblon, 1000 Montes.
Pátio SP
A esquina das ruas Mourato Coelho com a Wisard já virou point na boêmia Vila Madalena. Sextas, sábados e domingos, com lotação completa, são a marca do ponto privilegiado do bairro que atrai a frequência de moradores de outros lugares da cidade. Pelas grandes portas envidraçadas que separam a calçada do bar, é possível ver a galera entusiasmada que procura o local para curtir as atrações musicais, os bons drinks e petiscos servidos na casa.
Para Christian Caballero e Victor Gambardella, sócios da casa, o Pátio SP conseguiu conquistar o público que gosta de frequentar um ambiente bonito, que tem jardim vertical, grafite na parede, teto retrátil e mobiliário feito de pallets reciclados; com boa comida e bebida e música ao vivo eclética e de qualidade. “O bar é a cara de São Paulo, que prima pelo atendimento e onde o paulistano se sente em casa e o turista vai conseguir entender um pouco da cidade”, diz.
No cardápio há o resgate de itens como sanduíche de carne-louca, pavê de chocolate e pudim de leite, que faz lembrar comida de vó e das boas festas de família. Ao mesmo tempo, serve petiscos que não podem faltar na mesa de um bom bar, como croquete de costela, dadinhos de tapioca e espeto de frango com farofa.
Na parte de coquetelaria, a ideia é oferecer bebidas e drinques que passeiam entre os clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP. Uma seleção inspirada em pontos turísticos da cidade, como Viaduto do Chá e Pátio do Colégio, por exemplo, e em brasilidades, como a rapadura e a caipirinha fazem sucesso.
Pátio SP Bar
Rua Mourato Coelho, 1.272, Vila Madalena, São Paulo
Tel.: (11) 2386-0908
Facebook: facebook.com/patiosp
Instagram: @patiospbar
www.patiosp.com.br
Horário de funcionamento: segunda, das 11h30 às 15h; terça à sexta das 11h30 às 15h e das 17h às 00h; sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 23h.
Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Amex
Cartão de débito: Visa, Mastercard e Amex
Tickets eletrônicos: Não
Aceita cheque: Não
Valet: sim – R$ 25
Capacidade: 285 pessoas
Som ambiente: Sim
Música ao vivo: de terça a domingo
Aceita reserva: Sim
Wi-fi: Sim
Mesas ao ar livre: teto retrátil
Acesso para deficientes: sim
Atividade para crianças: não
Informações para a Imprensa
Scheilla Lisboa/ Bete Carriço
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