Assim como algumas áreas da cidade que ressentem de opções gastronômicas de qualidade, o bairro de Santana começa a despertar a atenção de empresários que sempre investiram na zona sul e oeste, mas começam a enxergar um público carente de ambiente, música ao vivo de qualidade e cozinha sofisticadas
O A&C Sushi Bar (pronuncia-se EICI) – Arts, Crafts and Japanese Food, com arquitetura assinada por Walter Gola, responsável por restaurantes como o Kabuki, Jam Warehouse e Pobre Juan, se instala no bairro e traz o cardápio criado pelos chefs Leandro Arakawa Yukimassa, também sócio da casa, e Gustavo Okuno, ambos com passagem pelos restaurantes Kabuki e Jam Warehouse.
Chega-se a pequena rua do charmoso e bonito A&C Sushi pela avenida Bráz Leme, considerada a “ orla da praia da Zona Norte” . Logo na entrada, um piano intimista já demonstra onde e por que descobrir esse novo restaurante. Rústico, com acabamentos que utilizam madeiras de construção, de ipê, cedrinhos e dormentes estruturais, apresenta paisagismo onde se destaca uma árvore de Fícus, localizada no salão mais reservado da casa, além de plantas como samambaias e physalis.
Dividido em três ambientes, o restaurante recepciona com um pequeno avarandado de teto retrátil, que também funciona como uma área externa para fumantes. Na entrada do salão principal, há uma outra recepção com uma porta de correr, que quando aberta, permite ver o avarandado, iluminando o interior da casa.
Em seguida, vem o bar ladeado por um mezanino com algumas mesas, onde se localiza um pequeno palco para pocket shows de jazz, seguido pelo balcão de sushi. Ao lado, o outro salão é iluminado com luz natural e ao fundo o terceiro ambiente, mais reservado, onde se pode optar por acomodar ao redor de uma mesa para 10 pessoas. À noite, o restaurante permanece à meia luz, criando uma atmosfera aconchegante.
O Brazil Jazz Trio fará apresentações semanais no restaurante, embalando os jantares com as melhores canções do jazz. É composto por grandes músicos, como Johnny Frateschi, Vinicius Fernandes e Valeria Schwarz, todos com muita experiência e currículo na área musical.
Cardápio de delícias preparadas com peixes e frutos do mar do sul do Brasil
O cardápio do A&C é capitaneado pelos experientes chefs Leandro Arakawa Yukimassa, com passagem pelo Japão, e Gustavo Okubo, e vai oferecer peixes e frutos do mar de procedência reconhecida. Os proprietários Diego e Juliano Gola também conduzem a empresa Cia do Mar, que fornece produtos do sul do país, frescos e de qualidade, para vários restaurantes de São Paulo. Um exemplo é a utilização do camarão rosa, que é pescado, ao contrário do cinza, que pode ser procedente de criadouros.
O restaurante também conta com o barman Carlos Rodriguez, que é uruguaio e já trabalhou em renomados restaurantes como o Capim Santo. Uma das suas criações é o Especial A&C, que é preparado com abacaxi e saquê, e servido quente.
A casa oferece a opção do menu-degustação que inclui o missoshiru ou sopa do dia, shimeji ou shitake, sunomono, gohan, yakimeshi, guioza e um especial do dia para acompanhar; na cozinha, estão incluídos o yakissoba, tempurá de legumes e teppan; do sushi bar, os temakis, sushis (incluídos as especialidades do chef), sashimis, robatas e sobremesa.
Com opções divididas em entradas, cozinha, sushi bar e sobremesas, o cardápio “à la carte” oferece as robatas de legumes (abobrinha, berinjela, brócolis ou batatas), carne, frango e frutos do mar, totalizando 11 sugestões que variam de queijo coalho a picanha com alho poró.
Do sushi bar, saem os Temakis (camarão, polvo, massago, kani, entre outros), Sushi (25 variedades) e Sashimi (variados). Lá também são preparados os combinados como Kobe, que serve 2 pessoas e contém 18 cortes: atum, salmão, peixe branco e kani, 8 sushis: atum, salmão, peixe branco e gunka, 4 shake, 4 kappa e 4 califórnia, a R$ 72,00.
As opções de pratos quentes para o almoço incluem filé mignon empanado ao molho oriental, R$ 20,00, o Chikenkatsu, frango empanado ao molho especial, R$ 19,00 e Teishoku, (entradas, salada , missoshiru, gohan, cozinha guioza rarumaki, filé de peixe grelhado, legumes, shimeji, do sushi bar 6 sashimis, 3 sushis, 4 macmonos, R$ 23,00.
Entre as entradas, o destaque fica por conta do Ika ebi A&C, composto por lula, camarão e shimeji envoltas em papel alumínio e flambado na mesa, a R$ 30,00.
A&C Sushi – Rua Maria Curupaiti, 212 – Santana (11) 2283-5023. Horário de funcionamento: almoço – de terça a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 24h30 e domingo das 12h00 às 18h00. Cartões de Crédito Visa e Mastercard; Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron; Cartões de Refeição: Visa Vale. Estacionamento: sim – R$ 12,00; Área para fumantes: sim ; Acesso para deficiente: sim ; Entrega em domicilio: não; Couvert: sim; Capacidade: 98 lugares. www.acsushi.com.br
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