A charmosa e ampla casa, que abriu em novo endereço, irá oferecer mix de massas e pizzas para o evento.
O Attrio Pizza, Pasta e Vinho irá participar no jantar na 8ª edição do Restaurant Week, entre os dias 21 de março e 3 de abril. Com a cozinha capitaneada pelo chef Pasquale Bortolloti e as redondas preparadas pelo pizzaiolo Napoleão Francisco, o cardápio inclui opções de quatro sabores de pizza e dois tipos de massas.
A primeira opção apresenta quatro sabores de pizzas, servidas na mesma porção, em massas finas e crocantes: Margherita, Calabresa, Genova in Sicília ( molho de tomate fresco, finas fatias de berinjela ao forno e ricota) e a Firenze ( molho de tomate fresco, mussarela, espinafre refogado, requeijão e parmesão.
A segunda opção inclui dois tipos de massas artesanais, preparadas na própria casa. Poderá se escolher entre o Fettucine à Calabresa ou Triângulo de Zucca e Nozes. Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$ 39,90 no jantar, por pessoa.
Sobre a casa
Há quatro anos instalado na rua Serra de Japi, o restaurante Attrio abriu em janeiro em novo endereço, mais amplo e suntuoso, com o cardápio de pizzas enriquecido com massas. Desde dezembro, a casa ocupa o prédio do antigo restaurante Raro, na rua Eleonora Cintra, coração do Jardim Anália Franco. No comando da cozinha está o chef e sommelier Bruno Pasquale Bortolotti.
O novo endereço também tem novidade no conceito, agora Attrio Pizza Pasta & Vinho ganha ambiente moderno e sofisticado ao mesmo tempo. A sensação ao entrar no local é de requinte e conforto.
Os empresários Daniel Darini e Rogério Teixeira de Faria são os sócios do empreendimento. A parceria já acontece em outras casas, como o restaurante japonês Domo, a lanchonete Central e o bar O Padroeiro.
Decoração chique
A mobília é toda em madeira e a parede ganhou tons de vermelho e cortinas brancas. Além das mesas tradicionais, a parte especial fica ao lado direito do salão, onde estão mesas maiores para 6 lugares, em espécies de bangalôs.
No mezanino também há estofados que acomodam aproximadamente cinco pessoas de uma maneira mais confortável. Na varanda foi preparado um lounge com sofás e ombrelones. Nos dias de calor é ideal para tomar um chopp Brahma servido em caneca já refrigerada para manter a temperatura adequada. A caneca sai por R$5,50.
Do salão é possível acompanhar o preparo das redondas que saem do forno pelas mãos de Napoleão Francisco, pizzaiolo há mais de 24 anos que já comandou fornos de pizzarias como a Speranza e o antigo Gorducho, em São Paulo. “Uma boa pizza tem que ter alguns segredos no preparo da massa e produtos de qualidade”, essa é a receita da Attrio, segundo Napoleão.
Serviço
Menu do Attrio Pizza Pasta &Vinho:
Entrada:
1º Couvert:
Crostini, pão de lingüiça, patê de queijo, sardela e alichela
2º Salada Attrio:
Mix de folhas verdes, rabanete, alcachofra, tomate cereja, erva doce, amêndoas em lâminas e lasca de parmesão.
Prato Principal:
1º Mix de Pizzas: 4 pedaços
Margherita: Molho de tomate fresco, mussarela, rodela de tomate e manjericão.
Calabresa: Molho de tomate fresco, calabresa artesanal e cebola.
Genova in Sicília: Molho de tomate fresco, finas fatias de berinjela ao forno e ricota.
Firenze: Molho de tomate fresco, mussarela, espinafre refogado, requeijão e parmesão.
2º Fettuccine a Calabresa: Calabresa apurada no azeite, cebola, alho, orégano, salsinha, pedaços de tomate com tradicional molho ao sugo da casa.
Triângulo de Zuca e Nozes: Massa artesanal recheada com abóbora e nozes e deliciosa combinação de molho branco e molho sugo, gratinado.
Sobremesa:
Mousse de chocolate: artesanal feito com chocolate nobre, textura suave, único e irresistível.
Sorvete de coco com baba de moça confit de gengibre: refrescante, tropical e picante na medida certa.
Attrio Pizza Pasta & Vinho – Rua Eleonora Cintra, 310 – Jardim Anália Franco – São Paulo – Tel.: (11) 2673-2477 / 2673-2487. Horário de funcionamento: todos os dias das 18h à 01h. Área para fumantes: não; cartões de crédito: Visa e Mastercard; Cartões de débito: Visa e Mastercard; estacionamento com manobrista:R$12,00; entrega em domicílio: não; lugares 250 e 50 mesas.
MARÇO/2011
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