ATTRIO PIZZA PASTA & VINHO ganha endereço badalado no Anália Franco e amplia cardápio

 

 

O cardápio, que agora inclui massas e bons rótulos de vinho, além das pizzas, traduz o novo conceito da casa na região do Tatuapé.

Há quatro anos instalado na rua Serra de Japi, o restaurante Attrio abre em novo endereço. A casa tem ambiente mais amplo e suntuoso, com o cardápio de pizzas agora enriquecido com massas. Desde dezembro, a casa ocupa o prédio na rua Eleonora Cintra, no coração do Jardim Anália Franco, próximo ao shopping, de mesmo nome. No comando das massas está o chef Bruno Pasquale Bortolotti. Já na batuta das pizzas, está Napoleão Francisco, que veio da Speranza Pizzaria.

O novo endereço também tem novidade no conceito, agora Attrio Pizza Pasta & Vinho. Ganha ambiente moderno e sofisticado ao mesmo tempo. A sensação ao entrar no local é de requinte e conforto.

Os empresários Daniel Darini e Rogério Teixeira de Faria são os sócios do empreendimento. A parceria já acontece em outras casas, como o bar O Padroeiro, a Hamburgueria Central e o restaurante japonês Domo.

Decoração requintada

A mobília é toda em madeira e a parede ganhou tons de vermelho e cortinas brancas. Além das mesas tradicionais, a parte especial fica ao lado direito do salão, onde estão mesas maiores para 6 lugares, em espécies de bangalôs.

No mezanino também há estofados que acomodam aproximadamente cinco pessoas de uma maneira mais confortável. Na varanda, foi preparado um lounge com sofás e ombrelones. Nos dias de calor é ideal para tomar um chope Brahma, servido em caneca já refrigerada para manter a temperatura adequada. A caneca sai por R$ 5,50.

Do salão é possível acompanhar o preparo das redondas que saem do forno pelas mãos de Napoleão Francisco, pizzaiolo há mais de 24 anos em São Paulo. Ele já comandou fornos de pizzarias como a Speranza e o antigo Gorducho, em São Paulo. “Uma boa pizza tem que ter alguns segredos no preparo da massa e produtos de qualidade”, essa é a receita da Attrio, segundo Napoleão.

No cardápio estão mais de 45 sabores de pizzas que podem ser pedidas em massas tradicionais ou integral. A Genova in Sicilia leva molho de tomate frescos, finas fatias de berinjela ao forno e ricota. O preço é de R$ 52,00. A Bari Nonna é feita com molho de tomate, mussarela e lingüiça calabreza artesanal. Sai por R$ 48,00. A que leva o nome da casa, a Attrio, é recheada com molho de tomate, mussarela de búfala, presunto parma, parmesão e rúcula. O valor é de R$52,00.

Outros sabores também foram criados para o novo endereço. São mais de cinco. Entre elas a Burrata, com molho de tomate, mussarela burrata ao molho pesto. O preço é de R$ 52,00. Mais uma novidade, a Brie, é preparada com molho de tomate, mussarela, queijo brie e damasco. O valor é de R$ 50,00.

Massas saborosas preparadas pelo chef Bruno Pasquale Bortolotti

As pastas foram criadas pelo chef Bruno Pasquale Bortolotti, de 26 anos.  O início de sua carreira começou como barmen no bar The View e foi se aproximando cada vez mais da cozinha. “Como minha família é italiana, meu interesse já começou em casa”. Este ano Bruno Pasquale Bortolotti trabalhou com Alex Atala, quando passou por um estágio no restaurante DOM, além de dar aulas e trabalhar como personal chef.

“Para o Attrio escolhi opções com base de cantina, mas acompanhando a proposta moderna da casa”, explica Bruno. O cardápio com 20 opções diferentes de massas é baseado em uma cozinha simples, mas que mistura ingredientes como pinoli, brie e funghi.

Entre suas criações estão o Parpadelle ao Ragu de Ossobuco – massa larga artesanal com molho de carne cozida. Sai por R$32,00. Triangulo de Zucca e nozes – massa recheada com abóbora e nozes combinada com molho branco e sugo, com preço de R$35,00. Ravioli de brie, com compota de damasco na manteiga e sálvia e pesto de manjericão. Custa R$38,00.

O chef também assina as entradas e sobremesas. Para começar, opções como o Arrancini recheado de mussarela de búfala – tradicional bolinho de arroz arbóreo empanado. Tem preço de R$21,00.

Para finalizar, Bruno sugere sobremesas preparadas no restaurante, como o tradicional Creme Brulée ou a Pannacota com calda de frutas vermelhas. As duas com valores de R$14,00.

A carta de vinhos é composta por mais de 50 rótulos, com nacionalidades e preços variados.

Sustentabilidade

Os temperos da casa não são comprados. Os itens são retirados diretamente de uma mini horta cultivada no próprio local. De lá saem temperos como alecrim, sálvia, manjericão e tomilho. Todos utilizados no preparo e finalização dos pratos.

Attrio Pizza Pasta & Vinho – Rua Eleonora Cintra, 310 – Jardim Anália Franco – São Paulo – Tel.: (11) 2673-2477 / 2673-2487. Horário de funcionamento: todos os dias das 18h à 01h. Área para fumantes: não; cartões de crédito: Visa e Mastercard; Cartões de débito: Visa e Mastercard; estacionamento com manobrista: R$12,00; entrega em domicílio: não;  lugares 250 e 50 mesas.

www.attrio.com.br

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