Bar FIDELIS abre na rua Funchal, em frente a novo centro empresarial

 

Oásis em meio aos novos prédios de escritórios da rua Funchal, Fidelis também já é opção para o almoço, lotando desde o dia da abertura em soft opening. Espaço sofisticado tem chope Brahma, petiscos brasileiros, cachaças envelhecidas, boa gastronomia, paisagismo vertical e sustentabilidade.

Com ares de uma grande praça, o bar Fidelis abre em um espaço sofisticado e descontraído. Foram meses de negociação, até que o empresário Alex Ritchie fechasse negócio com o excelente ponto, no coração da rua Funchal.

O projeto foi idealizado pelo próprio empresário, ex-empreendedor da noite, que já foi dono de sucessos como Klass, Vinyl, Cabaret e Frangaria. O novo negócio abre a carreira solo do empresário em um belíssimo e amplo espaço.

O ponto privilegiado convida ao happy hour com os amigos, onde será possível curtir com um som ambiente. A idéia é oferecer no almoço pratos de grelhados bem servidos preparados em uma cozinha bem estruturada. A partir do happy hour, a casa serve um cardápio com petiscos e opções variadas de bebidas.

A decoração é marcada com tons laranja e bordô, além de revestimento em madeira. Dividido em dois ambientes: um deck, com mesas ao ar livre, ideal para os dias quentes e o salão principal, com telão, paisagismo com jardim vertical e pé direito alto, com cerca de 6 metros. À noite, a iluminação especial caracteriza o ambiente para o agito noturno.

Sustentabilidade

Preocupado com a questão da preservação da água e do meio ambiente, o empresário implantou um sistema que possibilita o trabalho com a água de reuso, onde a água da chuva é captada e armazenada em um reservatório com capacidade para 20 mil litros. O processo inclui filtragem e posterior uso nos vasos sanitários.

Cardápio com grelhados, sanduíches, petiscos e “Especial Família”

O cardápio traz uma proposta de grelharia para o almoço que pode ser opção também para a noite. Algumas sugestões são a tenra Picanha, por R$ 26,00, o caprichado Prime Ribs, a R$ 26,00 e o Salmão, por R$ 26,00, todos em porções individuais bem servidas. Além do Buffet de acompanhamentos, para entreter a fome antes do prato principal, é possível escolher um acompanhamento servido com o grelhado, entre eles batata rústica, mandioca frita, polenta frita, batata rosti, batata frita, entre outros.

Os petiscos são divididos em “brasileiríssimos”, com opções de carne seca acebolada, tábua de frios, picanha Fidelis, torresmo pururuca, lingüiça aperitivo, frango a passarinho, queijo coalho, provolone à milanesa e escondidinho de carne seca. Os “bolinhos” são servidos em quatro versões, de abóbora com carne seca, arroz com ervas, bacalhau e maravilhas de queijo.

Os “canapés” aparecem em três sugestões, de brusqueta, brie (damasco ou framboesa) ou carpaccio. Os “inhos” incluem coxinha la creme, hamburguinho, batatinha, pizzinha, pasteizinhos, patitas de frango, polentinha, filezinho (acebolado, catupiry ou mostarda), peixinho (iscas de saint peter) e lulinha (a dorê). Os preços vão de R$ 14,00 a 46,00.

Algumas opções de sanduíches também fazem parte do cardápio, com opções do Club Light, de pão integral, maionese light, mostarda tipo dijon, queijo branco, peito de peru, rúcula e tomate, além do Minerinho, no pão francês, filé mignon grelhado, queijo prato, molho tártaro e molho especial. Os beirutes são de carne e frango grelhados.

Aos sábados, o bar Fidelis prepara uma deliciosa feijoada, com buffet especial com preço de R$ 29,90.

No período do almoço aos finais de semana e a noite, além dos grelhados e acompanhamentos, oferecem pratos para a família que chama-se “Especial Família”, que atende a duas pessoas, com sugestões do Frango Grelhado Desossado, Picanha Fatiada, ambas com dois acompanhamentos á escolha do cliente ou o Bacalhau ao Forno, com arroz branco. O preço varia de R$ 36,00 a R$ 56,00.

Há opções de entradas, saladas, crepes, cardápio infantil, além das sobremesas, com destaque para o Trio Caipira (bananada, doce de leite e doce de abóbora, todos na colher), Tapioca, Pudim de Leite, Cheese Cake, Torta gelada de doce de leite crocante, entre outras.

Cachaças envelhecidas

Para acompanhar, as marcas de chope e cervejas são Brahma, claro ou black, Bohemia Weiss, confraria e escura, todas long neck, de R$ 8,00 a 11,00. As especiais são a Nortenã e Patrícia, por R$ 16,00 e as opções long neck de Bohemia, Stella Artois, Quilmes, Malzbier e Líber, que variam de R$ 5,00 a 8,00.

Do bar, também é possível escolher uma das Cachaças envelhecidas, Fulô Carvalho, Fulô Jequitibá, Fulô Ipê e Espírito de Minas ou as Caipirinhas ou Caipiroskas.

Os cocktails Exótic são exclusivos, o Fidelis Et Ratio, com Tequila Jose Cuervo, kiwi, maça verde e ouzo soda limonada, Fidelis Black, vodka black, limão siciliano ou tangerina e Sola Fide, com Red Label, licor fino, lima da pérsia e suco de maça.

Trabalham também com vodkas, whiskies, champagnes e espumantes e vinhos brancos e tintos.

Fidelis – Rua Funchal, 619 – Vila Olímpia. São Paulo Tel.: (11) 3333-2233. Horário de Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h00 às 15h00 e das 18h00 até o último cliente. Sábados, das 12h00 até o último cliente e domingos, das 12h00 às 18h00. Cartões de crédito e débito: todos. Tickets: todos. Acesso para deficientes. Estacionamento com manobrista: R$ 15. Capacidade: 282 lugares.

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