As novidades incluem entradas e petiscos, com e sem carne, e drinques refrescantes, com frutas, propícios para os dias mais quentes
Aberto este ano, o Pátio SP – bar localizado na esquina das ruas Mourato Coelho com Wisard, na Vila Madalena – é um estímulo à conversa jogada fora, ao bem estar e à apreciação de boa música. Tudo isso num ambiente bem descontraído que lembra um pátio – daí a origem do nome – com direito a um jardim vertical e grafite na parede. Para completar, um cardápio com comida de boteco, de qualidade. E por falar em cardápio, ele acaba de ser renovado. São quase 30 novos pratos e bebidas.
“Pra começar”, entre as novas entradas, Carpaccio e duas opções de tapioca: de Frango e Catupiry (R$19,90) e de Mignon e Mussarela (R$ 23,90).
“Pra petiscar”, opções que não podem faltar na mesa de um bom bar. As que levam carne, são o Espeto Misto com Farofa e Vinagrete, com 4 unidades (R$ 33,90); frango, o Espeto de Frango com Farofa e Vinagrete, com 4 unidades (R$ 30,90); peixes e frutos do mar, Lula Crocante, que ganhou uma nova versão (R$ 35,90) e Tirinhas crocantes de Saint Peter (R$ 36,90); e Prato de Frios – queijos e mortadela – (R$ 44,90). As alternativas sem carne são: Arancini Recheado com Mussarela, bolinho de arroz crocante com queijo derretido dentro (R$27,90) – FOTO; Provolone à Milanesa (R$ 28,90) e Panete de 4 queijos, Tomate e Ervas (R$ 39,90). O Chips de Mandiocaagora tem companhia, o de Batata, e são servidos juntos, com molho especial (R$ 18,90).
A seção chamada “Pra se esbaldar”, ganhou reforços de grelhados e pratos, como o Churrasco Pátio SP – picanha com coalho e linguiça toscana – acompanha farofa, vinagrete e pão (R$ 65) – FOTO; Churrasco Saucier – Linguiça recheada com queijo – acompanha farofa, vinagrete e pão – (R$42,90), Chatô do Chef – Medalhão de mignon na manteiga com arroz, batata rústica e ovo frito (R$ 35,90), Peito Grelhado – Filé de frango com panaché de legumes e ervas (R$ 30,90), Filé de Picanha – Churrasco de picanha com mandioca frita e arroz (R$ 35) e Filé de Salmão ao Toque de Ervas – acompanha purê de mandioquinha e broto de alfafa (R$ 37,90).
De sobremesa, “Pra lamber os beiços”, a novidade é o Petit Gateau (R$ 17,90), que se junta às outras três sobremesas: Pavê de Chocolate da Vó Aurora, Minichurros com Doce de Leite e Queijadinha Baiana.
O cardápio de bebidas também tem novidades. Com a consultoria do bartender João Vieira, que atua desde 1999 no mercado, os novos drinques discorrem pelos clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP. Foram priorizadas combinações com ingredientes mais leves e refrescantes como maçã verde, limão siciliano, maracujá e hortelã. Inspirados em ruas importantes da região e da cidade, os novos drinques ganham nomes como Augusta – Gim Citadelle, licor Cointreau, Monin maçã verde, folhas de basílico, suco de limão siciliano (R$ 26) eGirassol – Rum Bacardi Superior, licor Amaretto Disaronno, maracujá e noz –moscada (R$ 26), que estão nas “especialidades”. Já nos tônicos, Teodoro Sampaio – Gim Bulldog com água tônica aromatizada com bitter de laranja, maçã verde, morango e folhas de hortelã (R$ 27) – FOTO – eCardeal Arcoverde – Gim Bombay Sapphire com água tônica aromatizada com angostura, twist de limão siciliano, limão taiti e canela em pau (R$ 27) foram incluídos. Nos “tradiças”, a Piña Colada é batizada de Piña Descolada e tem uma releitura exclusiva do Pátio SP: Rum Bacardi Superior, abacaxi e purê de coco (R$ 25).
Uma bebida que também deve fazer sucesso nos dias mais quentes – ideal para os grupos de amigos – é o Clericot –mix de frutas, licor Cointreau, Jack Daniel’s Fire e Chandon Réserve Brut, que serve 4 pessoas (R$ 120).
Entram no cardápio, também, a cerveja Norteña de 980 ml (R$ 26) e o espumante Chandon Magnum de 1,5 litros (R$400).
Todas estas delícias podem ser provadas de terça a domingo. E, de quarta a domingo tem programação musical que inclui samba, MPB e sertanejo. Não é cabrada entrada, apenas couvert artístico, que varia de acordo com o dia.
O bar também oferece happy hour, de terça à sexta, das 17h às 21h30, que tem rodízio de petiscos por apenas R$ 29,90 por pessoa (batata rústica, polenta frita, pastel misto, sanduba de carne-louca e coxinha de frango). E o sábado é dia de feijoada, a R$ 49,90 por pessoa.
Pátio SP
Olhares curiosos estão atentos à movimentação que se instala na esquina das ruas Mourato Coelho com a Wisard, na Vila Madalena. No ponto privilegiado, grandes portas envidraçadas separam a calçada de um novo bar, que remete à descontração de uma praça: o Pátio SP, inaugurado no fim de março no bairro.
A casa convida à conversa jogada fora, ao bem-estar, ao culto à música de qualidade. Retrata o perfil do paulistano na recente ocupação dos espaços públicos, na preocupação com o verde e com a sustentabilidade. Tem bancos feitos a partir de paletes, garrafas recicladas penduradas, grafites nas paredes e um grande jardim vertical.
Para Christian Caballero e Victor Gambardella, sócios da casa, “o Pátio SP vem ao encontro do desejo das pessoas de frequentarem um ambiente tranquilo, com boa comida e bebida, com um som de qualidade”.
No cardápio vemos o resgate de itens como sanduíche de carne-louca e pavê de chocolate.
No bar, a ideia é oferecer bebidas e drinques que passeiam entre os clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP; uma seleção inspirada em pontos turísticos da cidade, como Viaduto do Chá, por exemplo, e em brasilidades, como a rapadura.
Pátio SP Bar
Rua Mourato Coelho, 1.272, Vila Madalena, São Paulo
Tel.: (11) 2386-0908
Facebook: facebook.com/patiosp
Instagram: @patiospbar
Horário de funcionamento: terça à quinta das 17h à 1h; sexta das 17h às 2h; sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 23h.
Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Amex
Cartão de débito: Visa, Mastercard e Amex
Tickets eletrônicos: Não
Aceita cheque: Não
Valet: sim – R$ 25
Capacidade: 285 pessoas
Som ambiente: Sim
Música ao vivo: de quarta a domingo
Aceita reserva: Sim
Wi-fi: Sim
Mesas ao ar livre: teto retrátil
Acesso para deficientes: sim
Atividade para crianças: não
Atendimento Imprensa Pátio SP
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