O chef Daniel Montechiaro, da Cantina Montechiaro, irá preparar especialmente para o Dia dos Pais, um prato que, segundo ele, é quase unânime na preferência dos homenageados: Leitão à pururuca acompanhado de batatas coradas e farofa.
O prato será servido para duas pessoas e vai custar R$125,50, para duas pessoas. Mas além dessa receita, o cardápio oferece outras opções de assados como o cabrito à caçadora com polenta, R$ 108 para duas pessoas, ou pernil de vitela com batatas coradas e brócolis a R$ 126,50 para duas pessoas. Se a preferência é por peixes e frutos do mar, há pratos como espaguete com lula, polvo e molho de tomate, R$ 129, risoto de frutos do mar, R$ 145, ou o camarão à baiana R$178. Todas as porções servem duas pessoas. Entre as massas, há o rondelli recheado com presunto cru, mussarela e ricota com molho à napolitana (molho de tomate com salsinha, orégano e alho) e lasanha branca ou verde recheadas e servidas com molho à bolonhesa R$ 85, para duas pessoas.
MONTECHIARO: 45 ANOS DE HISTÓRIA
O chef Daniel representa a segunda geração da cantina. Os pais estiveram no comando até alguns anos atrás. Mais dinâmico, costuma fazer cardápios especiais, como o Notte Montechiaro, bem acessível, que oferece antepasto, entrada, prato principal, sobremesa e 1 taça de vinho por R$ 54,90 e é servido de terça a quinta-feira, no jantar. Excepcionalmente na próxima quinta-feira, dia do aniversário da casa, serão oferecidas taças de vinho à vontade.
Também gosta de misturar o tradicional ao moderno e convida chefs para dividir a cozinha da cantina. Exemplo disso é a Temporada Luciano Boseggia (até 31 de agosto), com receitas preparadas pelo chef icônico da história da gastronomia paulistana, e que comandou a cozinha do Fasano por 11 anos.
Mesmo antes de começar a tocar o negócio, Daniel, que cursou gastronomia, trouxe mudanças importantes para a cozinha da casa. Renovou a forma de preparo de massas e molhos, tornando-o mais leves, além de incluir novos ingredientes, mais sofisticados, às receitas da casa. Mas mantém a maior parte dos pratos do tradicional cardápio porque os clientes costumam voltar à casa para degustar as conhecidas receitas.
Localizada no nostálgico bairro da Bela Vista, a Montechiaro sempre teve a política nacional como um farto ingrediente nas conversas de alguns de seus frequentadores ilustres ou somente amantes do assunto. Por lá passaram personalidades que fazem parte da história do Brasil como Fernando Henrique Cardoso, Orestes Quércia, Luiza Erundina, Eduardo Suplicy, entre outros.
Serviço:
Montechiaro – Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista Tel.: (11) 3259-2727
Horário de funcionamento: no almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e no jantar das 18h30 às 24h; sábado das 11h30 às 16h30 e das 18h30 às 24h; aos domingos 11h30 às 18h; Cartões de crédito: Mastercard e Visa; Cartões de débito: Mastercard e Visa; Cheques: sim; Tickets: Sodexo Cheques: sim; Área para fumantes: não; Acesso para deficientes: sim; Capacidade: 38 mesas e 150 lugares; Estacionamento ao lado, com manobrista: R$15; Ar condicionado: sim; Reserva: sim; Entrega em domicílio: não; Internet sem fio: não.
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