A data é comemorada no dia 25 de outubro e a homenagem na cantina acontece no domingo, 24.
No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão, prato tipicamente italiano e com mais de 500 variedades de tipos e formatos.
Instalada há mais de 35 anos no bairro do Bixiga, a cantina Montechiaro, comemora a data com sugestão especial. A dica do chef Daniel Montechiaro é o Ravioli recheado com damasco, queijo brie e nozes ao tomate fresco e manjericão. O preço da iguaria que serve duas pessoas é de R$60,00.
Para celebrar, o chef Daniel Montechiaro oferece um Tiramisú como sobremesa para quem optar pela sugestão da casa.
Tradição no Bixiga – Localizada no nostálgico bairro do Bixiga, a Montechiaro é o tipo de cantina que atrai o cliente tanto pelo que representa para a história da cidade, como pela cozinha que prepara pratos variados e de excelente qualidade. Segundo Daniel de Oliveira, um dos sócios da casa, uma das razões para manter o cardápio extenso é o fato dos clientes retornarem com freqüência só para degustar os tradicionais pratos.
Por suas mesas já passaram personalidades que fazem parte da história do Brasil, como Fernando Henrique Cardoso, Orestes Quércia, Luiza Erundina, o senador Eduardo Suplicy, o vereador e ex-presidente da Câmara Municipal de São Paulo, Arselino Tatto e o vereador Gilmar Tato.
Serviço: Cantina Montechiaro – Rua Santo Antônio, 844 – Bixiga Tel.: (11) 3257-4032. Horário de funcionamento: terça a quinta das 11h30 às 16h e das 18h30 à 1h; sextas e sábados, das 11h30 às 2h e domingos e feriados, das 11h30 às 24h00. Área para fumantes: sim; cartões de crédito: Visa, Mastercard, American e Dinners; Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop e Maestro; tickets: VR, TR e Sodexo; estacionamento com manobrista:R$ 5,00; entrega em domicílio: não; 150 lugares e 38 mesas.
Word Brasil – Comunicação Empresarial Tel.: (11) 2671-0934, (11) 7733-4957 – Redação. Bete Carriço: 7733-4956;