CHEF KENJI SHIROMA, DO KILLA, APRESENTA CARDÁPIO COM NOVOS SABORES DA COZINHA PERUANA PARA O RESTAURANT WEEK

Na 12ª edição do evento, que acontece de 4 a 17 de março,
o Killa irá atender no jantar ao preço de R$ 47,90, por pessoa

Killa_EJ

Las causitas fritas y el salmón ahumado.

A cozinha peruana ainda tem muito a revelar para o público brasileiro. No Restaurant Week, ótima oportunidade para conquistar novos paladares e conhecer novos sabores, o Killa irá levar à mesa pratos tradicionais no Peru, mas ainda pouco conhecidos dos brasileiros.

“Fiz montagens modernas, já que os sabores, agora, respeitam muito mais a intensidade e a potência originais”, afirma o chef Kenji Shiroma.

“Para este cardápio, utilizei dois pratos pouco explorados fora do Peru, o Seco de Carne a la Norteña, da região do litoral norte peruano (Chiclayo e Trujillo) e a Carapulcra, que vem do litoral sul (Ica)”, completa o chef.

Um prato mais conhecido da cozinha peruana, as causas, aparecem para o público do Restaurant Week com uma preparação diferenciada. “Nos últimos tempos, a causa começou a ser usada em diferentes estilos, frita, colorida e com sabores. Para este cardápio, empanei a causa com panko, farinha de rosca japonesa, e ovo, para depois fritá-la”, explica.

Para as sobremesas, o Killa irá oferecer o arroz doce peruano, que é preparado com canela, cravo e cascas secas de laranja. A outra opção, é o delicado e suave doce de leite acompanhado de atemoia marinada em pisco e pedacinhos de merengue.

Cardápio do Restaurant Week
Entradas:
Las causitas fritas y el salmón ahumado.
– Bolinhos de batata empanados e fritos, com lascas de salmão defumado.
Unas yucas y camotes con crema de rocoto.
– Pedaços de mandioca e batata doce com molho cremoso de rocoto (pimenta típica peruana)
Principais:
Mi carapulcra con el pescado.
– Cozido de batata seca peruana, com peixe grelhado e temperado com missô
El tacutacu y su costilla.
– Costelinha bovina cozida com molho de ají panca servido sobre tacutacu (arroz misturado com feijao branco)
Sobremesa:
El Arroz, la leche y el chocolate.
– Arroz doce ao estilo peruano, temperado com pedacinhos de chocolate belga e perfumado com laranja e gengibre.
Chirimoya, un dulce suspiro.
– Doce de leite suave acompanhado de atemoia marinada em pisco e pedacinhos de merengue.

O Killa

De casa nova desde setembro de 2012, e novo comando na cozinha, assinada pelo chef peruano Kenji, o Killa irá receber o público do evento em um espaço com quase o tripo de lugares (passa de 30 para 85 lugares) decorado sob uma abordagem contemporânea.

O chef Kenji, trazido do Peru pela direção da casa, deu novos ares ao cardápio, mantendo alguns pratos que cativaram o público da casa.

“O São Paulo Restaurante Week é um evento muito forte em SP e que mobiliza muitas pessoas por duas excelentes razões, a social e o descobrimento de novos sabores. Isso está diretamente ligado à mentalidade do KILLA”, afirma Georges Hutschinski, restauranter da casa.

Killa – Rua Padre Chico, 324 – São Paulo – SP. Tel.: (11) 985518511;
www.killa.com.br

Fevereiro/2013

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