Cardápio foi criado pelos dois chefs para a comemoração da festa peruana “Señor de los Milagros de Nazarenas”.
Para lembrar uma das maiores festas religiosas do Peru, os chefs Dylan Koishi e o peruano Christian Bacones Cavero (ex-La Mar e Cebicheria Puerto Mancora, no Peru), irão preparar um cardápio a quatro mãos para ser servido apenas no dia 30. O menu irá oferecer duas opções de entrada, duas de prato principal e uma sobremesa.
Bastante criativo, o cardápio traz um ceviche cremoso ao rocoto ( preparado com leche de tigre mais denso) de lula, camarões e vieiras ou o tiradito duo de polvo ao olivo com vieiras ariquipeñas e fansi (macarrão japonês feito com arroz) apimentado. Como opção de prato principal, pode-se escolher entre o magret de pato ao molho silvestre de amoras com tabule criollo de quinua ou o salmão ao pesto de Huacatay com purê rústico de batata roxa e camarões do chupe. A refeição pode ser encerrada com uma sobremesa típica, a Mazamorra Morada, preparada com milho roxo e frutas picadas.
Señor de los Milagros
Uma das maiores festas religiosas da América, que acontece em outubro, teve origem em 1661, quando, segundo a tradição, um escravo negro pintou a imagem de um Cristo moreno nas paredes de uma casa no bairro de Pachacamilla. Esta parede, rústica e mal acabada, localizava-se próxima de um córrego que afetava suas fundações e, apesar disso, surpreendentemente a parede sobreviveu a um terremoto e um maremoto, que abalaram a região em 1655 e 1687, respectivamente. Desde então, começou um culto à imagem que, paulatinamente, foi crescendo no decorrer dos séculos.
Cardápio
Ceviche cremoso ao rocoto, de lula, camarão e vieras. – R$ 34,00
Tiradito duo de polvo ao olivo e vieras arequipeñas com fansi apimentado. – R$ 29,00
Salmão ao pesto de Huacatay com majao (espécie de purê rustico) de batata roxa e camarões do chupe. – R$ 43,00
Magret de pato em molho silvestre de amoras e figo com tabule criollo de quinua. – R$ 54,00
Mazamorra Morada – R$ 18,00 – sobremesa típica peruana feita com milho roxo e frutas picadas.
Killa – Rua Tucuna, 689 – Perdizes – São Paulo. Tel.: 8551-8511. Horário de funcionamento: terça a quarta das 19h às 23h30; quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado das 13h às 16h00 e das 20h à 24h; no almoço de domingo e feriados das 13h às 17h. Cartões de crédito: master e visa. Cartões de débito: visa e master. Acesso para deficiente: não.
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Outubro/2011
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