Para os italianos, risotto. Para os peruanos, quinotto. No lugar do arroz, a quinua, ingrediente nobre presente no dia a dia das cidades localizadas na região dos Andes peruanos e também nas mesas populares de todo o país e que, agora, vem ganhando as cozinhas dos restaurantes de alta gastronomia.
A 1ª Temporada de Quinottos do Killa, primeiro restaurante peruano a abrir na cidade, começa no dia 25 de abril e vai até 05 de maio e pretende mostrar a versatilidade do grão, que é conhecido por aqui por suas propriedades nutricionais e opção de quem quer incorporar ao cardápio uma alimentação mais saudável.
Para o chef Kenji Shiroma, que comanda a cozinha da casa, o “lado” peruano da quinua ainda não foi revelado completamente para os brasileiros. ““Criei cinco versões do quinoto para demostrar as possibilidades do grão e os sabores típicos da gastronomía peruana, além de ser uma ótima opção para os dias mais frios que estão chegando”, explica.
Como bom peruano que é, a quinua fez parte da alimentação do chef do Killa desde sempre, que costumava experimentá-la nas versões doces com maçã e leite. Para esta temporada, a opção foi uma adaptação peruana aos deliciosos risottos.
O chef Kenji explica que o Quinotto del Mar apresenta sabor similar ao Arroz con Pollo, prato típico da gastronomia da costa peruana, a base de coentro e cerveja. No Quinotto de Lomo Saltado, o sabor a ser ressaltado é o do conhecido prato Lomo Saltado.O Quinotto del Sur possui sabor de adobo (um tempero filipino composto de pimenta, páprica, louro, alho, cebola, molho de soja e vinagre) e Carapulcra, prato a base de aji panca, cominho e vinagre. No Quinotto ChorriPato, destaque para o sabor de Chorrillana, molho de pimentas peruanas e cebola. Apenas o Quinotto Vegetariano não apresenta influência peruana em temas de sabores, salvo o uso da quinua.
Serviço
1ª Temporada de Quinottos do Killa
Preço: R$ 38,00, quaisquer dos cincos pratos da temporada
-Quinotto del Mar: à base de frutos do mar e perfumado com molho de coentro
–Quinotto de Lomo Saltado: baseado no prato típico da casa, Lomo Saltado, com filé mignon e legumes
–Quinotto del Sur: com filé de peixe grelhado e temperado com ají panca
–Quinotto de Vegetales: especial para vegetarianos, legumes, cogumelos e creme
–Quinotto ChorriPato: com magret de pato e sabor de Chorrillana (molho de pimentas peruanas e cebola)
O Killa
De casa nova desde setembro de 2012, e novo comando na cozinha, assinada pelo chef peruano Kenji, o Killa irá receber o público da temporada em um espaço com quase o tripo de lugares (passa de 30 para 85 lugares) decorado sob uma abordagem contemporânea.
O chef Kenji, trazido do Peru pela direção da casa, deu novos ares ao cardápio, mantendo alguns pratos que cativaram o público.
Killa – Rua Padre Chico, 324 – São Paulo – SP. Tel.: (11) 985518511;
Abril/2013
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