Primeiro restaurante de culinária novoandina a se instalar em São Paulo, o Killa, localizado em Perdizes, lança novo cardápio a partir de 16 de fevereiro.
Nascido com vocação para mostrar a gastronomia dos países ladeados pelos Andes, o Killa revela com a renovação foco e inspiração em pratos típicos peruanos.
“Em parte, pelo pedido de alguns clientes e, principalmente, por termos conseguido normalizar o fornecimento do ají amarillo que caracteriza muitos pratos da culinária desse país”, explica o chef Dylan Koishi.
No novo cardápio, aparecem também o uso de miúdos na confecção de alguns pratos, muito comuns no Peru. Um exemplo é a entrada “Anticuchos”, prato de “las calles de Barranco”, três mini-espetos de coração bovino marinados em salsa anticuchera, que leva ají panca, cominho e outras especiarias (R$ 16,50).
Além desses novos ingredientes, o chef Dylan conta que dediciram reduzir a utilização do filé mignon, confinando-o à participação no “Lomo Saltado”(R$ 34,00), que já é um clássico da casa. “Queremos explorar mais a pontecialidade de outras carnes como a de porco e também utilizar mais peixes e frutos do mar, que também são muito usados na culinária peruana”, diz.
Outras novidades da carta são “Un Leche de Tigre”, uma entrada muito parecida com o ceviche, mas com o peixe cortado em pedaços menores, mais temperado e servido com canchas e chips de mandioquinha (R$ 17,00), e “Calamares Y Majado de papas”, tubos de calamares flambados em pisco e servidos com purê rústico de batatas (R$ 34,00).
Entre os ceviches, destaque para o “3 ajís + salmón”, ceviche picante de salmão e pepino, marinado com leche de tigre, temperado com três tipos de pimentas (R$ 28,50) e o “Spicy Tuna”, ceviche extra picante de atum, abacate, manga e salsa teryaki, acompanhada de pimenta de cheiro (R$ 30,50).
A oferta de pratos principais revela o “Aeropuerto Chino”, salteado de macarrão oriental, arroz, moyashi, ovos, servido com mango agridoce, típico da cozinha chifa (R$ 23,00). A carne de porco aparece no tradicional peruano “Carapulcra”, cozido com papas secas, porco, ajies, amendoim e especiarias (R$ 27,00). O “Callao y Arequipa” traz peixe branco grelhado com crosta de quinua, servido com salsa chorrillana de tomates, cebola roxa, alcaparra e vinho branco (R$ 35,00).
A novidade entre as sobremesas é a “Torta de chocolate y banana” com banana, chocolate belga, pisco e pecãs (R$ 11,00).
Serviço:
Killa – Rua Tucuna, 689 – Perdizes – São Paulo. Tel.: 3872-1625. Horário de funcionamento: terça a quarta das 19h às 23h30; quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado das 13h às 16h00 e das 20h à 24h; no almoço de domingo e feriados das 13h às 17h. Cartões de crédito: master e visa. Cartões de débito: visa e master. Acesso para deficiente: não.
JAN/2011
Word Brasil – Comunicação Empresarial Tel.: (11) 2671-0934 – Redação (11) 6925-5130 / 7652- 9494