KILLA muda e estreia nova casa, novo chef e novo cardápio


Já instalado em novo endereço desde o dia 21, o restaurante, que antes se localizava em uma esquina de Perdizes, ocupa agora amplo espaço no mesmo bairro

Durante o dia, os amplos janelões do recém-aberto novo Killa, deixam entrar a luminosidade que dá vida às paredes em tons de roxo da casa e que remetem à marca do restaurante. À noite, à meia-luz, a casa aconchegante revela um perfil cosmopolita, diferente do Killa anterior, quase um bistrô, de 32 lugares,que a cidade de São Paulo viu nascer há três anos. Agora comporta 89 lugares, quase o triplo da casa anterior.
A mudança de endereço da casa já estava nos planos do restauranter Georges Hutschinski há algum tempo, mas a preferência era permanecer em Perdizes. “Quando encontramos o local na Padre Chico, tive a certeza que ali seria o novo Killa”, afirma Hutschinski.
No térreo, mesas em cor tabaco, decoradas com toalhas em tom pastel, podem acomodar lugares junto aos sofás ou encostadas à meia parede que divide o ambiente. É lá que fica o bar da casa e onde são preparados saborosos piscos sour, em cinco versões diferentes, entre outros coquetéis.
Em um dos cantos do ambiente, encontra-se uma bonita lareira para os dias mais frios.
No andar superior, fica a cozinha aparente, de onde é possível observar o Chef Kenji Shiroma e sua equipe trabalhando. Lá, ficam mesas juntas ao sofá ou maiores, para quatro lugares, em formato redondo e quadrado.
Mas não é só o ambiente que surpreende no novo Killa. Os pratos assinados pelo chef Kenji Shiroma, recém-chegado do Peru, revelam criatividade e muito sabor a essa culinária já adotada pelos paulistanos.
O cardápio preserva alguns itens que se tornaram clássicos para o público fiel da casa como o Pulpo Crocante e as Mini Causas de Camarones, entre as entradas, os ceviches Killa e Tradicional, os tiraditos Nikkey e Salmão e o Lomo Satado e o Tacu Tacu, entre os principais.

As novidades criadas pelo novo chef, que antes de se decidir pela gastronomia “namorou” por três anos com a medicina e durante um ano com a engenharia, somam 15 sugestões ao novo cardápio. Kenji diz que muito de sua opção pela cozinha tem a ver com a infância em um pequeno restaurante do avô onde “colocava bolachas de vanila com manteiga sobre as bocas dos fogões de querosene para derreterem”.

Formado pelo Instituto Cocina Los Andes (IDLA) e com passagens por restaurantes de Cuba, Chile e Brasil, além de vários peruanos, a cozinha do simpático e falante chef é baseada na culinária da costa peruana e revela notas orientais, com influências japonesa, chinesa e peruana.
Essa cozinha pode ser saboreada em entradas como a Causushi, 6 mini causas no formato de sushi, cobertas com polvo ao azeite, camarões e salmão defumado, R$ 25,00 ou a Jalea Mixta com frutos do mar e peixe empanados e temperados em leche de tigre e salsa criolla, R$ 24,00.
Entre os novos ceviches, destacam-se o Bloody Chalaco, ceviche de camarões, com vieiras e peixe branco acompanhados de mirepoix de legumes e servido com leche de tigre temperado com tomate, R$ 29,00, e o Ceviche Curryoso, com atum e peixe branco, temperado com leche de tigre ao curry e manga, R$ 29,00. Há também os novos tiraditos Fusion, com tiras de salmão curado caseiro, servido com avocado e molho teriyaki, R$ 22,00 e oTiradito de su Padre, com tiras de vieira e camarões maçaricados com azeite e leche de tigre, R$ 24,00.
Entre os pratos principais, há opções como o saboroso e macio Pato Al Ají, magret de pato grelhado, acompanhado de majado de papas e molho de ají amarillo, R$ 59,00, o Nuestro Cabrito a La Norteña, cabrito lentamente cozido na cerveja e ají panca, acompanhado de arroz cremoso de huacatay, R$ 59,00, e o Ponja Serrano, com gyozas recheados de salmão e nozes e servidos no molho Huancaína, R$ 48,00.
As novas sobremesas revelam muito sabor na Pie de Melón, tortinhas aeradas de melão com calda de chocolate meio amargo, pisco e algarrobina.
R$ 12,00 e a Mazamorra Morada, com chicha morada cremosa que acompanha ameixa, damasco, abacaxi e maçã R$ 12,00.

Serviço
Rua Padre Chico, 324 – Perdizes – São Paulo –SP tel. 9-8551-8511
Cartões de crédito: Todos menos o American Express
Horários de funcionamento: Terça a sexta, das 19h as 24h, sábado, das 12h às 17h e das 20h às 24h e domingo das 12h às 17h
Estacionamento: Conveniado localizado a 4 metros do restaurante, Rua Padre Chico 314,
R$ 8,00 por tempo ilimitado

Site: www.killa.com.br

Imprensa
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Tel.: (11) 2579-7435 redação ou
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