LELLIS TRATTORIA comemora 30 anos com festival de massas

Comandada pelo patriarca João Lellis e seus dois filhos, a rede originária de São Paulo estendeu os seus domínios se instalando em 1999, na cidade de Curitiba, e no ano passado em Campinas. Todas as casas são sinônimo de sucesso e levam milhares de pessoas, por mês, além de empresários, artistas, jogadores e celebridades, a degustar os pratos saborosos da cozinha cantineira.  

De 1 a 7 de julho, a Lellis Trattoria irá brindar a todos os clientes com um festival de massas. Pelo preço único de R$ 89,90, para duas pessoas,  poderão ser degustados prato principal (qualquer uma das massas da casa), uma taça de vinho por pessoa e uma sobremesa a escolher.

Três décadas de muito trabalho e paixão pelo que se faz. Praticamente, todos os dias da família Lellis são vividos em função da rotina das três casas da rede, instaladas nas cidades de São Paulo (Bela Cintra), Campinas e Curitiba. O pai João Lellis e seus dois filhos Fábio e Adriano, formam o trio que comanda um dos maiores sucessos da gastronomia paulistana.

Mais do que uma comida de qualidade, de valor honesto, e bem feita, a cozinha de cantina, da qual a Lellis Trattoria é uma digna representante, mora no imaginário do paulistano e remete a encontros familiares e com amigos, saciando o apetite e remetendo a lembranças de momentos de muita alegria. Seu fundador, João Lellis, neto de italianos, começou a carreira em restaurantes há quase 50 anos.

O início de sua relação com cantinas aconteceu no restaurante Gigeto, onde desenvolveu diferentes funções. Antes de montar sua própria cantina,  Lellis foi convidado a gerenciar e ser sócio de outros restaurantes famosos da época. Em 1981, abriu a primeira Lellis Trattoria. Ao lado dos filhos Adriano e Fábio Lellis, passou a dividir a administração do restaurante, localizado na rua Bela Cintra, no bairro dos Jardins. No ano de 1999, a expansão da casa foi além de São Paulo e a família realizou um antigo sonho, inaugurando o “Lellis Trattoria Curitiba”. Em 2010, foi a vez da cidade de Campinas, que recebeu a terceira casa da rede.

A paixão pela qualidade gastronômica é o que motiva o “empresário gourmet” a manter a Lellis como uma extensão da casa do paulistano. A casa passou a ser muito procurada por famílias, que muitas vezes utilizam a cantina para comemoração de datas especiais, além de empresários que também passaram a utilizar a casa para reuniões de trabalho e muitos artistas, como se pode ver nas fotos por todas as paredes da trattoria.

Para o proprietário da marca Lellis Trattoria, o segredo do sucesso vai além das receitas de massas e molhos servidos em seu restaurante. O diferencial está no prazer em atender bem. Os clientes quase sempre são recebidos por ele e este comportamento garante a presença de celebridades e renomados empresários do cenário local e nacional. Não é a toa que todos os presidentes da era democrática, de Sarney a Dilma, já passaram por lá. Jogadores famosos, de Pelé a Ronaldo, também são vistos com frequência na cantina da Bela Cintra.

Hoje, o nome Lellis Trattoria está presente na vida do paulistano com um cardápio que inclui massas, molhos caseiros e carnes. Um bom vinho pode ser escolhido na variada e extensa carta, que também inclui opções de fabricação própria com o nome da marca Lellis. Para facilitar a escolha do cliente, entre as opções do cardápio estão os combinados que permitem a escolha de uma massa, molho e um tipo de carne. Tudo elaborado com muita dedicação pela família Lellis.

O início da carreira do patriarca

O empresário João Lellis começou no cenário gastronômico em 1964, quando veio a São Paulo para resolver um problema de saúde. Trabalhou como faxineiro e auxiliar de cozinha até conquistar o posto de chef. Seu primeiro emprego em São Paulo foi no restaurante Gigeto, considerado por muitos uma grande escola paulista de gastronomia.

Após aprender alguns segredos da cozinha italiana, pediu para trabalhar como barman, onde aprendeu sobre bebidas e coquetéis. Anos mais tarde, Lellis trabalhou com o restauranteur italiano Giovanni Brunno. Na seqüência, atuou na Taberna do Júlio e depois foi sócio de Piero.

 “Sempre admirei a postura do Giovanni Bruno. Prestava atenção na forma como ele recebia o público. A casa estava sempre repleta de artistas. Isto me fascinava. Foi nessa época que pensei: um dia serei dono de restaurante”, afirma ele.

Inaugurou seu primeiro estabelecimento em 1981, em São Paulo. A presença constante do empresário em seus estabelecimentos cativa e personaliza o atendimento aos clientes.

Entre os ícones do seu primeiro cardápio reinavam o Capeletti à moda do Lellis e a famosa perna de cabrito. Estes pratos podem ser encontrados no cardápio até os dias de hoje.

SERVIÇO

FESTIVAL DE COMEMORAÇÕES LELLIS 30 ANOS

R$ 89,00 para duas pessoas

Couvert

Prato Principal (qualquer uma das massas do cardápio)

1 taça de vinho por pessoa

Sobremesa a escolher

Lellis Trattoria – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo. Tel.: (11) 3064-2727 / 3062-7699; Horário de funcionamento: no almoço de segunda à sexta das 11h30 às 16h e no jantar das 19h à 1h; sábado 11h30 às 2h; aos domingos e feriados das 11h30 à 1h; Cartões de crédito: todos; Cartões de débito: redeshop/maestro e visa electron; Cheques: sim; Tickets: não; Área para fumantes: não; Acesso para deficientes: sim; Couvert: R$ 8,50; Capacidade: 52 mesas e 210 lugares; Estacionamento com manobrista: gratuito; Ar condicionado: sim; Reservas: sim(segunda à sexta); Entrega em domicílio: sim(todos os dias no horário de almoço); Internet sem fio: sim.

www.lellis.com.br

JUNHO/2011

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