O chef Daniel Montechiaro, à frente da cozinha da casa, está lançando novos pratos para os dias mais frios. Com novos molhos, massas e carnes serão oferecidos em uma concepção moderna de sabor e apresentação.
A temporada inclui couvert, talharini em duas versões, filé mignon e salmão.
Desde que assumiu a cozinha da cantina, que completa 36 anos em 2011 , o chef Daniel Montechiaro se preocupa em renovar o cardápio com a inclusão de novos ingredientes e técnicas de preparo.
A nova temporada ira oferecer “Talharini ao Pesto Cremoso de Puglia e Lulas”, “Envelope de Filé Mignon Recheado de Mussarela de Búfala”, “Talharini na Manteiga e Sálvia” e “Salmão em Crosta de Clara de Ovos com Calda de Laranja com Hortelã”.
Renovação da cozinha- Localizada no nostálgico bairro do Bexiga, a Montechiaro é o tipo de cantina que atrai o cliente tanto pelo que representa para a história da cidade, como pela cozinha que prepara pratos variados e de excelente qualidade. Segundo Daniel Montechiaro, chef da casa, uma das razões para manter o cardápio extenso é o fato dos clientes retornarem com freqüência só para degustar os tradicionais pratos. Mas a preferência pelo tradicional não limita a criatividade do chef, que assumiu a cozinha da casa com a missão de renovar a forma de preparo de massas e molhos, tornando-os mais leves, além de incluir pratos com ingredientes mais sofisticados.
Por suas mesas já passaram personalidades que fazem parte da história do Brasil, como Fernando Henrique Cardoso, Orestes Quércia, Luiza Erundina e o senador Eduardo Suplicy.
Serviço Temporada de Inverno
-Antepasto: Misto de folhas com pimentão marinado, salmão com creme de queijo e hortelã, tomates mussarela de búfala. R$ 25,00, por pessoa.
Pratos principais:
– Talharini ao pesto cremoso de Puglia e Lulas. R$ 60,00, para duas pessoas.
– Envelope de filé mignon recheado com mussarela de búfala ao molho de vinho tinto e balsâmico com cebola reforgada. Acompanha talharini na manteiga e sálvia. R$ 99,00, para duas pessoas.
-Salmão em crosta de clara de ovos com calda de laranja e hortelã. Acompanha purê de batata. R$ 75,00, para duas pessoas.
Cantina Montechiaro – Rua Santo Antônio, 844/846 – Bela Vista – São Paulo. Tel.: (11) 3257-4032 / 3259-2727; Horário de funcionamento: no almoço de terça à sexta das 11h30 às 16h e no jantar das 18h30 à 1h; sábado e feriados das 11h30 às 2h; aos domingos 11h30 à 12h; Cartões de crédito: american express, dinners ,mastercard e visa; Cartões de débito: redeshop/maestro e visa electron; Tickets: sim; Cheques: sim; Área para fumantes: não; Acesso para deficientes: sim; Couvert: R$ 8,00; Capacidade: 38 mesas e 150 lugares; Estacionamento com manobrista: R$10; Ar condicionado: sim; Reserva: sim; Entrega em domicílio: não; Internet sem fio: não.
JUNHO/2011
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