Namorados têm menu acessível na Cantina Montechiaro

Pappardele com ragu de pato do chef Luciano Boseggia, uma das  opções de prato do menu da Montechiaro Foto: Estúdio Gastronômico NAMORADOS TÊM MENU ACESSÍVEL NA CANTINA MONTECHIARO

O menu fechado para o Dia dos Namorados na Cantina Montechiaro está com ótimo custo- benefício, o que em tempos de crise econômica colabora e muito pra não esfriar o romance. O cardápio para duas pessoas irá oferecer farto antepasto, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho. O menu oferecido irá custar R$ 249, para duas pessoas.
O casal poderá escolher entre o pappardelle com ragu de pato, prato que faz parte da temporada Luciano Boseggia que acontece na cantina, ou pelo rigatoni com liguinça, funghi, shimeji e shitake, acompanhado de vitela ou escalope de filé mignon ao molho madeira.
O antepasto é composto por pão italiano, bruschetta, trio com cenoura, berinjela e azeitonas, sardela (feita na própria casa) e manteiga. Tanto o pappardele como o rigatoni são artesanais e também produzidos na cantina. A sobremesa que faz parte do menu especial é o pudim de leite da casa e a garrafa de “um vinho honesto”, de acordo com o chef Daniel Montechiaro.

SOBRE A MONTECHIARO

O chef Daniel Montechiaro, formado em Gastronomia pela FMU de São Paulo, assumiu a tradicional cantina do Bexiga há alguns anos, quando da aposentadoria de seus pais. Apaixonado pela casa onde cresceu em meio a panelas e influenciado pelas cozinhas que estudou durante o curso, trouxe um pouco de modernidade ao cardápio. Segundo o chef,  uma das razões para manter o cardápio extenso é o fato dos clientes retornarem com freqüência só para degustar as receitas tradicionais. Mas a preferência pelo tradicional não limita a criatividade do chef, que assumiu a cozinha da casa com a missão de renovar a forma de preparo de massas e molhos, tornando-os mais leves, além de incluir pratos com ingredientes mais sofisticados.

 

Localizada no nostálgico bairro da Bela Vista, a Montechiaro é o tipo de cantina que atrai o cliente tanto pelo que representa para a história da cidade, como pela sua cozinha.

Por suas mesas já passaram personalidades que fazem parte da história do Brasil, como Fernando Henrique Cardoso, Orestes Quércia, Luiza Erundina e o senador Eduardo Suplicy.

Serviço:

Montechiaro – Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista Tel.: (11) 3259-2727

Horário de funcionamento: no almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e no jantar das 18h30 às 24h; sábado das 11h30 às 16h30 e das 18h30 às 24h; aos domingos 11h30 às 18h; Cartões de crédito: Mastercard e Visa; Cartões de débito: Mastercard e Visa; Cheques: sim; Tickets: Sodexo Cheques: sim; Área para fumantes: não; Acesso para deficientes: sim; Capacidade: 38 mesas e 150 lugares; Estacionamento ao lado, com manobrista: R$15; Ar condicionado: sim; Reserva: sim; Entrega em domicílio: não; Internet sem fio: não.

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