OLIVA faz seleção de pratos mediterrâneos para os namorados

Localizado no Brooklin, o charmoso restaurante mediterrâneo Oliva é ambientado como uma vila italiana. Com ambiente perfeito para receber os casais, irá oferecer uma seleção de pratos criados pelo chef Julio Medeiros. Do couvert à sobremesa, o menu romântico para o Dia dos Namorados, com iguarias inspiradas nos países do mediterrâneo,  conta também com uma taça de espumante rosé Chandon Brut.

A refeição começa com o couvert da casa com cesta de pães artesanais, bolinhas de queijo de cabra marinadas em azeite de ervas, pasta grega de coalhada seca e mix de azeitonas temperadas.

Como entrada, os namorados poderão escolher entre os blinis (pequenos crepes) morno de salmão ou ravióli de pato.

A oferta de pratos principais inclui opções que podem ser escolhidas entre o filé mignon, o lombo de cordeiro, camarões rosa e o robalo. Entre as sobremesas, sorvete de iogurte com calda de mirtilos e framboesas, chantilly e mini suspiros e ondant de chocolate com creme inglês.

Serviço Dia dos Namorados

Preço por pessoa:  R$ 97,00.

Couvert

– Cestas de pães artesanais

– Chèvre a l´huile – bolinhas de queijo de cabra marinadas em azeite e ervas.

– Tzatziki – pasta grega de coalhada seca

– Mix de azeitonas temperadas

Entradas

– Blinis morno de salmão demi-cuit com azeite de ervas e saladinha de folhas.

ou

– Ravioli de pato ao Jerez em seu delicado molho.

Pratos

– Tournedos de mignon com recheio de queijo Tallegio e risotto de açafrão.

ou

– Lombo de cordeiro ao molho de menta acompanhado de paglia e feno artesanal.

ou

– Camarões rosa grelhados ao gengibre com risotto de abóbora.

ou

– Robalo grelhado ao molho de limão siciliano e legumes ao vapor.

Sobremesas

– Sorvete de Iogurte com calda de mirtilos e framboesas, chantilly e mini suspiros.

ou

– Fondant de chocolate com creme inglês.

Para o Brinde:

– uma taça de espumante Chandon Brut Rosé.

Sobre o Oliva – O chef Júlio Medeiros, com passagens pela Vinheria Percussi, Le Tan Tan, Figueira Rubayat e DOM, montou o cardápio, de base na cozinha italiana, com pratos que recebem influência de países do Mediterrâneo como Espanha, Grécia, França e Turquia. Das margens do Mediterrâneo, também é originário o azeite de oliva, há 17 séculos antes de Cristo, que deu nome à casa.

A arquitetura do Oliva é de Sérgio Lousas e o responsável pela decoração é Fuad Murad, conhecido por reutilizar objetos de demolição e que assina a ambientação de casas como Santa Gula. Para fazer jus ao nome, duas simpáticas oliveiras recepcionam os clientes na porta do charmoso Oliva. 

Ao entrar, já é possível avistar uma fonte ao ar livre que ocupa quase toda a parede do fundo do restaurante. À frente dela, vários cachepôs com temperos como menta, alecrim, manjericão, erva doce e orégano dão um ar caseiro ao restaurante. E nem eles escapam às investidas do chef. “Quando acaba algum tempero, eu venho aqui rapidinho e colho algumas folhinhas”, confessa Medeiros.

Oliva – Av. Nova Independência, 98 – Brooklin – São Paulo. Tel.: (11) 5505-4755. Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 12h às 15h; terça à quinta das 19h às 23h30; sábado e domingo das 12h às 16h30; sexta e sábado das 19h às 24h. Cartões de crédito: todos; Cartões de débito: todos. Cheques: sim; Tickets: sim; Área para fumantes: não; Acesso para deficientes: não; Couvert: R$ 8,00 jantar; Capacidade: 23 mesas e 86 lugares; Estacionamento com manobrista: R$10; Ar condicionado: não; Reserva: sim; Entrega em domicílio: não; Internet sem fio: sim.

www.olivarestaurante.com.br

MAIO/2011

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