PIZZA BROS HARMONIZA CARDÁPIO ESPECIAL EM FESTIVAL “É PIZZA? É VINHO!”



Temporada, que vai de 2 a 27 de outubro, apresenta cardápio didático para o cliente, com escolhas entre vários tipos de vinhos, de diferentes uvas, para cada uma das pizzas selecionadas

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Há quem prefira saborear uma pizza com uma cerveja bem geladinha. É mais prático e simples já que faz parte da cultura do paulistano e não se fica perdido entre tantas opções de uma carta de vinhos, onde muitas vezes o preço é o fator determinante da escolha.

Mas para quem quer se aventurar pelo ilimitado mundo do vinho e seus variados sabores, o chef Franco Ravioli da Pizza Bros. preparou o festival “É Pizza ? É Vinho !“,uma temporada com pizzas selecionadas entre as mais pedidas, para serem oferecidas ao cliente já harmonizadas com vinhos ideais para cada iguaria.

Harmonização com Apresentação Didática

A nova temporada não indica apenas um vinho para ser saboreado. Apresenta uma seleção de uvas e seus respectivos países e regiões, o que pode alterar o resultado final da harmonização e permite ao comensal aprender um pouco sobre os sabores que melhor combinam com os ingredientes das pizzas. É didático e amplia as opções na hora da escolha do vinho.

Margherita, a mais pedida na Pizza Bros.

No caso da Margherita, a mais pedida da Pizza Bros. , a harmonização explica que a pizza é leve e delicada e que combina com vinhos brancos leves, frescos e delicados e com tintos de corpos leves com taninos macios e boa intensidade aromática, caso de exemplares fermentados com as uvas Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Pinot Noir, considerando as características do terroir. A seguir, indica algumas opções de vinhos.

Temporada de Harmonização Inclui 7 Pizzas

Além da Margherita, foram harmonizadas as pizzas Tartufata, Rustica, Carne Seca, Copa, Buonissima e Franco Ravioli. As combinações foram elaboradas pelos sommeliers Fabiano Fernandes Aurelio e Luciano Lourenço, da Gran Cru.

SERVIÇO: Festival “É PIZZA? É VINHO!”

Cardápio

Margherita

Mozzarella, tomate fresco e manjericão – R$ 51,90 – grande

Pizza leve e delicada que combina com vinhos brancos leves, frescos e
delicados e com tintos de corpos leves ,com taninos macios e boa intensidade aromática;

Uvas:Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, e Pinot Noir

Sugestões de vinhos:

-Leyda Sauvignon Blanc, Chile – R$ 69,00
-Allegrini Corte Giara Pinot Grigio, Itália – Taça, R$ 26,00

-Leyda Single Vineyard Pinot Noir las Brisas, Chile – R$ 120,00

Tartufata

Funghi secchi, rúcula, raspas de parmesão e azeite tartufado – R$ 67,50 – grande

Pizza com sabores marcantes e complexos, que vão bem com vinhos de

sabores terrosos e de corpo médio;

Uvas: Tempranillo, Sangiovese

Sugestões de vinhos:

-San Pancrazio Chianti DOCG, Itália – R$ 86,00, a garrafa e R$ 26,00, a taça;

-San Polo Rosso di Montalcino DOC , Itália – R$ 166,00

-Embocadero Tempranillo, Espanha – R$ 99,00

Rustica

Mozzarella de búfala, linguiça picante, aspargos verdes, parmesão e manjericão – R$ 64,70 – grande

Pizza picante e saborosa, combina perfeitamente com vinhos encorpados,

com notas de especiarias e taninos macios.

Uvas: Syrah, Bonarda, Carménère e Cabernet Sauvignon

Sugestões de vinhos:

-Forte Canto Salice Salentino, Itália – R$ 81,00, a garrafa e R$ 25,00, a taça;

-Koyle Royale Syrah, Chile – R$ 130,00

-Dante Robino Bonarda, Argentina – R$ 74,00

-Leyda Reseva Carménère, Chile – R$ 79,00

-Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon,Chile – R$ 133,00

Carne Seca

Carne seca especial, banana nanica e cebolinha – R$ 64,70 – grande

Pizza de estrutura média e sabor peculiar, exige vinhos de bom corpo

Uvas: Carménère, blend das uvas Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e Primitivo

Sugestões de Vinhos:

-Leyda Reserva Carménère, Chile- R$ 79,00

-Brancaia Tre Maremma IGT, Itália – R$ 107,00

-Forte Canto Primitivo Salento, Itália – R$ 81,00, a garrafa e R$ 25,00 a taça;

Copa

Queijo emmenthal, fatias de copa e pesto tradicional – R$ 64,70 – grande

Pizza delicada e consistente, combina com vinhos leves a médio corpo

Uvas:Sangiovese e Pinot Noir

Sugestões de vinhos

-Garofoli Monte Reale Sangiovese, Itália – R$ 75,00, a garrafa e R$ 25,00, a taça

-Pulenta Estate Pinot Noir, Argentina – R$ 120,00


Buonissima

Linguiça picante artesanal moída, provolone picado,cebola roxa, azeitonas verdes e cebolinha – R$ 64,70 – grande

Pizza forte, com ingredientes marcantes como a cebola e azeitona . O
vinho precisa ser rico em aromas e corpo firme.

Uvas:Cabernet Sauvignon, Malbec e blend de Corvina Veronese, Rondinella e Molinara

Sugestão de vinhos

-Santa Rita Gran Hacienda Cabernet Sauvignon, Chile R$ 69,00

-Doña Paula Estate Malbec, Argentina -R$ 95,00
-Allegrini Valpolicella Doc, Itália R$ 107,00

Franco Ravioli

Mozzarella, funghi secchi, cebola, parmesão e radicchio ao balsâmico R$ 69,90 – grande

Pizza leve e rica em sabores, harmoniza com vinhos brancos leves e aromáticos, como Torrontés e Sauvignon Blanc, ou tintos leves como o Valpolicella.

Uvas:Sauvignon Blanc e blend de Corvina Veronese, Rondinella e Molinara

Sugestões de vinhos

-Leyda Sauvignon Blanc, Chile R$ 69,00, a garrafa e R$ 19,00, a taça

-Allegrini Valpolicella DOC, Itália – R$ 107,00

-Leyda Single Vineyard Pinot Noir Las Brisas, Chile R$ 120,00

Sobre a Pizza Bros.

O Chef Franco Ravioli, mais conhecido por suas redondas de massa crocante e recheios criativos, também faz uma cozinha italiana bem cuidada e saborosa. Além dos itens do buffet, estão à disposição no cardápio risotos como o Parmigiano, ao molho de tomate italiano e mozzarella filante (R$ 41,00) e o Ai Carciofi, com alcachofrinhas italianas (R$ 45,00); massas como o Fettuccine Bros. pesto tradicional, tomatinho cereja e bufalinha (R$ 45,00) e o Penne Alle Zucchine, abobrinha ao axeite, tomatinho em cubo ao alecrim e parmesão (R$ 42,00); carnes como Mignon Ai Carciofi, filé regado ao roti de pimenta verde com risoto de alcachofras (R$ 57,00).

PIZZA BROS. – www.pizzabros.com.br

Itaim – Rua Adolfo Tabacow, 170. Fone: 3078-1130/ 3078-7566

Moema – Av. Moema, 684. Fone: 5052-5263

Higienópolis – Pça. Vilaboim, 55. Fone:3822-1374

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