Os cinco pratos preparados com a iguaria serão servidos na semana que começa com o Dia dos Pais, de13 a 21 de agosto, pois também foram criados para homenageá-los
O polvo, carne versátil e de preparo delicado, será a estrela da nova temporada do restaurante Killa, em Perdizes. O restaurante foi a primeira casa representativa da cozinha novoandina a se fixar em São Paulo.
A temporada irá oferecer cinco opções de pratos, com quatro entradas e um principal, e vai de 13 a 21 de agosto.
Segundo o chef Dylan Koishi, a temporada atende aos clientes órfãos da iguaria após a mudança de cardápio feita em fevereiro e também homenageia os pais, já que acontece na semana dedicada a eles.
Traz de volta o Pulpo Crocante, um dos sucessos da casa, com tentáculos crocantes de polvo marinados em ají panca, servido com purê rústico de batatas. O prato começa a ser preparado com o cozimento do polvo, que depois é deixado para marinar em ají panca e especiarias, adquirindo a crocância ao ir para a frigideira na última fase do preparo.
Tradicional entrada muito encontrada em Lima, capital do Peru, o Pulpo al Olivo oferece lâminas de polvo com molho de azeitonas pretas peruanas. As outras duas opções de entrada são criações do chef Koishi: o agridoce Pulpo a la Chalaça com cubos de polvo marinado em vinagre, tomate, cebola roxa, milho e abacaxi e Tiraditato de Pulpo com lâminas de polvo marinadas com limão e molho chimichurri.
Única opção de prato principal, a Chaufa de Pulpo serve arroz salteado com polvo, ovos, legumes e molho chifa, em uma como opção para o inverno.
SUCESSO NOS DOIS ANOS DA CASA
O Killa completa dois anos de vida com sucesso crescente. Desde que assumiu a cozinha da casa, está é a primeira grande modificação do menu comandada pelo chef Dylan Koishi e revela foco e inspiração em pratos típicos peruanos.
Pequeno e aconchegante, o restaurante tem um público cativo formado pela colônia peruana em São Paulo e admiradores da culinária dos Andes. Já na quinta-feira, é difícil conseguir uma mesa na casa, sendo comum a formação de filas de espera que costumam chegar até uma hora.
Serviço e Cardápio
Entradas
– Pulpo crocante – R$ 25,00
Tentaculos crocantes de polvo marinados em ají panca, servido purê rustico de batatas;
– Tiraditato de pulpo – R$ 24,00
Laminas de polvo marinados com limão e molho chimichurri;
– Pulpo al olivo – R$ 24,00
Laminas de Polvo com molho de azeitonas pretas peruanas;
– Pulpo a la chalaca – R$ 26,00
Cubos de polvo marinado em vinagre, tomate, cebola roxa, milho e abacaxi;
Pratos principal
– Chaufa de pulpo – R$ 34,00
arroz salteado com polvo, ovos, legumes e molho chifa;
Serviço:
Killa – Rua Tucuna, 689 – Perdizes – São Paulo. Tel.: 3872-1625. Horário de funcionamento: terça a quarta das 19h às 23h30; quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado das 13h às 16h00 e das 20h à 24h; no almoço de domingo e feriados das 13h às 17h. Cartões de crédito: master e visa. Cartões de débito: visa e master. Acesso para deficiente: não.
www.killa.com.br
AGOSTO/2011
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