Restaurante EMANAOM leva alta gastronomia para o Litoral Norte

As paredes são feitas de tijolos rústicos, a madeira utilizada é de demolição, além de cimento branco queimado para compor o visual. O chão do restaurante é todo trabalhado em mosaico colorido

Juquehy, conhecida por seu público seleto, é o lugar escolhido pelo restaurante EMANAOM que se instala no Litoral Norte com proposta de alta gastronomia.
É difícil passar em frente ao shopping Monjolo, no centro de Juquehy, sem perceber o novo local todo envidraçado que chegou à região e chama a atenção dos visitantes.
Quem entra no EMANAOM pode perceber o diferencial e o novo conceito que a casa traz para o litoral. O restaurante consegue unir a alta gastronomia com a descontração da praia.
A diferença começa pelo ambiente fechado, mas fresquinho pelo ar condicionado e iluminado graças às paredes de vidro que cercam o local. No fundo do salão uma cascata de água cai sobre o vidro, o que complementa todo o clima aconchegante e tranqüilo que as cidades litorâneas trazem, junto com aquela sensação de dias de folga que sentimos quando estamos perto do mar.
Os pratos trazem receitas elaboradas, desde opções de petiscos aos pratos mais sofisticados. Para isso um jovem talento toma conta da cozinha, Orleans Pires, chef autodidata, que começou sua carreira por acaso em 2006. O chef trabalhava como gerente no restaurante Companhia das Índias, onde participou da criação do cardápio. Com o novo desafio, Pires foi para a cozinha testar cada sugestão dos pratos. “Foi aí que começou minha paixão, iniciei a pesquisa e testei novos ingredientes. Sem querer, descobri um dom”. O chef ficou conhecido por todo o litoral e passou a ser disputado pelos melhores restaurantes da região.
Orleans explica também que a preocupação vai além da cozinha. “Nossa intenção é trazer para a praia de Juquehy, que tem um público tão exigente, não só uma cozinha de qualidade, mas também um bom atendimento para oferecer um serviço completo”.
As habilidades do chef podem ser reconhecidas já nas apresentações dos pratos, como os Camarões flambados na cachaça com risoto de manga e coco fresco, que chegam adornados em casquinha de queijo parmesão, onde é servido o risoto. O preço é de R$ 66,00. O cardápio de peixes e frutos do mar, na maioria das opções, também oferece Robalo grelhado com risoto de figo fresco ao molho de cupuaçu, com valor de R$54,00 ou o generoso Risoto de frutos do mar, que sai por R$52,00. A Cavaquinha grelhada é servida com risoto de abacaxi, hortelã e camarão ao bisque, a R$56,00. O chef apresenta uma opção com Polvo grelhado acompanhado por um gratinado de alho porró e cogumelos. A iguaria tem preço de R$48,00.
Para começar, é possível escolher entre sugestões como bolinhos de bacalhau, com valor de R$42,00, lula grelhada com shimeji, com preço de R$42,00 ou marisco na casca ao vinho branco, a R$36,00. As entradas podem ser acompanhadas por opções de cerveja nacional, ou importadas como a Nortenã e a Stella Artois.
Os doces arrematam, entre eles é possível escolher diferentes opções, como os que levam ingredientes tipicamente brasileiros, como a adaptação da receita de Creme brullé feito com cupuaçu. Outra dica é o Crepe de frutas vermelhas ao porto com sorvete de pistache, ambos oferecidos por R$16,00 ou a Maçã Verde assada em calda acompanhada de sorvete de creme, por R$14,00.
O projeto e decoração assinados pela arquiteta Claudia Alionis fogem da simplicidade dos lugares que geralmente ficam próximos à areia. As paredes são feitas de tijolos rústicos, a madeira utilizada é de demolição, além de cimento branco queimado para compor o visual. O chão do restaurante é todo trabalhado em mosaico colorido.
O negócio é da empresária Amanda Alionis, que trabalhou na área de design de móveis. A consultoria foi feita por Luiz Chilvarguer, proprietário da vizinha casa noturna Banana’s. “Como moradora de Juquehy um projeto sofisticado como esse é um sonho pra mim”, afirma Amanda Alionis.

EMANAOM – Avenida Benedito Carlos de Almeida, 342 espaço 24. Shopping Monjolo – Praia de Juquehy – São Sebastião – SP Tel.: (12) 3863-2129 / 3863-1943. CEP: 11600-000. Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h00 até o último cliente. Área externa para fumantes: sim; cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express Cartões de débito: Visa e Mastercard ; entrega em domicílio: não; acesso para deficiente: sim; 120 lugares e 25 mesas. www.emanaom.com

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