Restaurante Week – Chef Julio Medeiros do OLIVA seleciona receitas do mediterrâneo para a 10ª edição do evento

TOURNEDO DE MIGNON

O restaurante Oliva foi uma das primeiras casas a oferecer a autêntica culinária mediterrânea em São Paulo. Localizado no Brooklin, costuma lotar na hora do almoço com executivos que trabalham na região. À noite, o ambiente, semelhante a uma vila italiana, fica muito agradável à meia luz. Logo na entrada, o chef Julio Medeiros expõe azeites de todo o mundo que podem ser degustados na espera ou mesmo à mesa.

Para o Restaurant Week, o chef acredita que precisa ser fiel às receitas servidas comumente no cardápio, já que essa é uma das intenções do evento. “Fazemos a nossa melhor gastronomia para que os clientes possam voltar”, afirma o chef. Para isso, irá preparar receitas com inspiração italiana como a entrada Bruscheta de queijo de cabra com mix de folhas e aspargos frescos e francesas como o Tournedo de mignon ao molho de ervas provençais com risoto de queijo Brie, abobrinhas e pinolis. Para a sobremesa, uma das opções mistura a arte francesa com um toque brasileiro, a Duo de chocolate branco e nero com praliné de castanhas do Pará. O cardápio do evento será servido apenas no jantar ao preço de R$ 43,90. Os clientes podem acrescentar R$ 1,00 ao valor do menu para ser doado à ONG Ação Comunitária Monte Azul.

Cardápio Restaurant Week – Oliva – Março 2012

Entradas

*Bruscheta de queijo de cabra morno com mix de folhas e aspargos frescos.

*Salada de folhas com cubos de melão Cantaloup, tiras de Parma e queijo Pecorino.

Pratos

*Tournedo de mignon ao molho de ervas provençais com risoto de queijo Brie, abobrinhas e pinolis.

*Robalo a La Catalana – lombo de robalo grelhado com tapanede de azeitonas pretas, purê de batatas e sautê de espinafres e uvas passas brancas.

Sobremesas

*Duo de chocolate branco e nero com praliné de castanhas do Pará.

*Taça de sorvete de iogurte com calda de frutas, framboesas e mirtilos, chantilly e minissuspiros.

Oliva – Av. Nova Independência, 98 – Brooklin – São Paulo. Tel.: (11) 5505-4755. Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 12h às 15h; terça à quinta das 19h às 23h30; sábado e domingo das 12h às 16h30; sexta e sábado das 19h às 24h. Cartões de crédito: todos; Cartões de débito: todos. Cheques: sim; Tickets (eletrônico) : sim; Área para fumantes: não(não existe mais por lei); Acesso para deficientes: não; Couvert: R$ 8,00 jantar; Capacidade: 23 mesas e 86 lugares; Estacionamento com manobrista: R$ 10; Ar condicionado: não; Reserva: sim; Entrega em domicílio: não; Internet sem fio: não.

www.olivarestaurante.com.br

Fevereiro/2012

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