Picanha ao molho Ponzu – uma das entradas do menu do Dia das Mães
O menu preparado pelo premiado chef Shin Koike, do Sakagura A1, para o Dia das Mães, contempla as cozinhas fria e quente japonesas, com itens clássicos e também autorais do melhor da gastronomia do chef.
O menu especial para 4 pessoas vai oferecer 4 opções de entrada, entre elas o siri mole frito e a picanha na chapa ao molho ponzu. Não faltam as fartas porções de sushis e sashimis servidas antes dos pratos quentes, o Salmão Tataki e o Chanpon, macarrão lámen com frutos do mar. Para a sobremesa, bolo chiffon com creme de matchaáe feijão azuki.
Cardápio – Dia das Mães
R$ 400 – serve 4 pessoas
Entradas
- 12 unidades de Hot Holl à Moda Sakagura – enrolado de peixe empanado e frito, com alga marinha, ovas de arenque, shissô, azeite trufado, cebolinha e molho tarê
- Siri mole frito com molho ponzu
- Picanha ao molho ponzu – fatias de picanha servidas na chapa quente com o clássico molho à base de saquê, limão e flocos de bonito
- Frutos do mar no vapor
Sobremesas
- Bolo chiffon com creme de matchà e feijão azuki
Serviço:
Sakagura A1 – R. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi
Tel. (11) 3078-3883
Insta: SAKAGURAA1 / Face: Sakagura A1
Sobre o Sakagura A1
Casa do premiado chef Shin Koike focada em pratos representativos da culinária de raízes do Japão, que explora os sabores mais tradicionais daquela gastronomia. O resultado é um restaurante que promove a completude da cozinha japonesa, das entradinhas aos ensopados, dos sushis às sobremesas, sempre com ingredientes de primeira linha, alguns não encontrados em outras casas no Brasil.
Sobre o chef Shin Koike
O japonês Shin Koike ficou conhecido por seu trabalho no Brasil no restaurante A1, primeira casa do chef que funcionou no subsolo do Top Center, na avenida Paulista. Abriu o Aizomê em 2007, premiado pela revista Veja São Paulo, em 2008 e 2009, e pela Folha de São Paulo em 2014. Em 2012, inaugurou o Sakagura A1, cenário onde atualmente desenvolve seu trabalho mais clássico, inspirado em suas memórias sensoriais do Japão, nas receitas de suas mães e tias, nos sabores que provava em casa. Seu livro “A Cor do Sabor: A Culinária Afetiva de Shin Koike”, escrito por Jo Takahashi, foi premiado como o segundo melhor livro de gastronomia japonesa do mundo pelo “Gourmand World Cookbook Award” de 2013. Recentemente, o chef foi condecorado pelo governo japonês por seu trabalho de divulgação da autêntica comida japonesa.
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