TEMPORADA “CHEF LUCIANO BOSEGGIA” COMEÇA 17/5 NA MONTECHIARO

Boseggia realiza festival de pratos na tradicional cantina da Bela Vista de um de seus alunos

A Cantina Montechiaro realiza junto com o chef italiano Luciano Boseggia a segunda temporada de pratos elaborados pelo chef italiano, ícone da gastronomia paulistana.

Boseggia chegou ao Brasil para a estreia do restaurante Fasano na década de 80, onde despontou como um dos melhores chefs de cozinha de São Paulo. Depois de  várias passagens por restaurantes da capital paulistana e Rio de Janeiro,  onde mora atualmente, o chef tem planos de voltar a trabalhar em São Paulo.

Para o cardápio que será servido na Montechiaro, o chef preparou cinco pratos encorpados próprios para os dias mais frios e elegeu o seu favorito, que chamou de “meu xodó”, a clássica Risoto à Carbonara. Destaques para o polvo grelhado e batatas coradas e o pappardelle com ragu de pato.

Cardápio Temporada Chef Luciano Boseggia – 17/5 a 30/8

Maccheroni alla Sporcelatta  – Penne com ragu de linguiça e cogumelos R$ 98,00

Pappardelle con Ragù D’anitra  – Pappardelle com ragu de pato R$ 108,00

Polpo alla Griglia con Batate Colorato – Polvo grelhado com batatas coradas R$ 129,00

Risotto Alla Carbonara – Risoto à carbonara R$ 104,00

Brasato al Barolo con Polenta  – Carne ao molho de vinho, servida com polenta R$ 149,00

(((pratos para duas pessoas)))

 

 SOBRE A MONTECHIARO

O chef Daniel Montechiaro, formado em Gastronomia pela FMU de São Paulo, assumiu a tradicional cantina do Bexiga há alguns anos, quando da aposentadoria de seus pais. Apaixonado pela casa onde cresceu em meio a panelas e influenciado pelas cozinhas que estudou durante o curso, trouxe um pouco de modernidade ao cardápio. Segundo o chef,  uma das razões para manter o cardápio extenso é o fato dos clientes retornarem com freqüência só para degustar as receitas tradicionais. Mas a preferência pelo tradicional não limita a criatividade do chef, que assumiu a cozinha da casa com a missão de renovar a forma de preparo de massas e molhos, tornando-os mais leves, além de incluir pratos com ingredientes mais sofisticados.

Localizada no nostálgico bairro da Bela Vista, a Montechiaro é o tipo de cantina que atrai o cliente tanto pelo que representa para a história da cidade, como pela sua cozinha.

Por suas mesas já passaram personalidades que fazem parte da história do Brasil, como Fernando Henrique Cardoso, Orestes Quércia, Luiza Erundina e o senador Eduardo Suplicy.

 

Serviço:

Montechiaro – Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista Tel.: (11) 3259-2727

Horário de funcionamento: no almoço de terça à sexta das 11h30 às 15h e no jantar das 18h30 às 24h; sábado das 11h30 às 16h30 e das 18h30 às 24h; aos domingos 11h30 às 18h; Cartões de crédito: Mastercard e Visa; Cartões de débito: Mastercard e Visa; Cheques: sim; Tickets: Sodexo Cheques: sim; Área para fumantes: não; Acesso para deficientes: sim; Capacidade: 38 mesas e 150 lugares; Estacionamento ao lado, com manobrista: R$15; Ar condicionado: sim; Reserva: sim; Entrega em domicílio: não; Internet sem fio: não.

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